10/3 保健室前掲示 その1
実習生の塩谷先生が、3年生に実施した保健指導の
資料です。 子どもたちは興味をもってみています。 10/3 ほけんだより10月号
目についてと運動会に向けて の内容です。
読んでくださいね。 10月2日(月)今日のこんだて
鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
571kcal 【鶏肉のガーリック焼き】 鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼き物機で焼きます。 10/2 おいしいドーナツ屋さん(2年生作品)
2年生の子どもたちの図画工作科の作品です。
黄・赤・青の絵の具を混ぜて、ドーナツの色をつくりました。 おいしそうなオリジナルのドーナツです。 10/2 運動会の練習(6年生)
6年生の子どもたちが、フラッグを使って、優美に、時には力強く、演技の練習に取り組んでいました。
|