文化発表会に向けて明日どんな仕上がりを見してくれるのか楽しみです! 今日は4限までの授業で、給食後、準備、リハーサルのない生徒は下校(13時半ごろ)します。 給食たんけん切干しだいこんときゅうりをゆでて、すりごまの香りがとても良い調味液をかけています。 切干しだいこんには、おなかの調子を整えたり、食べ過ぎを防ぐ働きのある、食物せんいが多く含まれています。 ・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳 です。 3年生保育実習 その3
保育実習の様子です。
今日で3年生全てのクラスの保育実習は終了です! 園児達とのふれ合いの中で得たものを活かしてほしいです。 給食たんけんしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げています。この後、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったたれをからませると、大人気の「まぐろのオーロラ煮」の出来上がりです。 ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。 2年生 体育の授業 |