修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
楽しかった修学旅行が終わりました。
全員、無事に帰ってくることができました。 6年生の子どもたちにとって、日頃学校では経験できないたくさんの貴重な体験ができ、充実した2日間だったと思います。 充実した修学旅行になったのも、たくさんの方々の支えがあったからこそということを忘れないでほしいと思います。 学校生活も残すところあと5か月。 6年生の子どもたちには、今回の修学旅行の経験を生かして、1日1日を大切にすごしてほしいと思います。 保護者の皆様方には、昨日のお見送り、今日のお出迎え、ありがとうございました。 修学旅行前からの準備や子どもたちの健康管理など、保護者の皆様方の支えがあったからこそ、すばらしい行事を行うことができたと感謝しています。 卒業式まで、どうかご支援をよろしくお願いいたします。 今日の給食 令和5年11月1日(水)
今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳でした。
「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシユルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。 「変わりピザ」は、ツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。 みかんは、1人1こずつです。 明日の献立は、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらこぼう・ごはん・牛乳です。 修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
無事、学校に帰ってきました!
帰校式のようすです。 修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
無事、学校に帰ってきました!
帰校式のようすです。 修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
子どもたちを乗せたバスは、先ほど最後の休憩場所、香芝サービスエリアを出発し、現在西名阪道を順調に走行中です。
ほどなく大阪府に入ります。 現在、近畿道松原〜八尾付近で渋滞の情報があり、予定より遅れて学校に到着する見込みです。 バスが学校に近付きましたら「ミマモルメ」でお知らせします。 |
|