黄帽子をかぶり、8時25分までに登校しましょう。

おいしい給食いただきます!

今日の献立『ソーキ汁』は、沖縄の料理です。
沖縄の古くから伝わる料理は「琉球料理」と呼ばれ、豚肉・海藻・豆腐・野菜など沖縄土地にある食べ物を多く使っていて、栄養バランスもよいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大きな・・・

まるで物語『おおきなかぶ』のような光景です。
先生と子ども達が協力して、大きなサツマイモのつるを引っ張っています。
あまりに大きく長いつるなので、思わず綱引きを始める子ども達もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

想ぞうを広げて物語を書こう

3年生が、国語科の学習で物語を書きました。
表紙絵もこだわっています。
書き上がったら、読む練習もします。
画像1 画像1
画像2 画像2

町たんけんに向けて

2年生が『町たんけん』に向けて、あいさつや質問の練習をしています。
相手に気持ちが伝わる表現ができているか、タブレット端末で撮影し見返しています。
画像1 画像1

体力強化週間

今日から『ぴょんぴょんタイム』が始まりました。
休み時間や体育の時間を活用して、学年ごとに目標の技の練習をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 3年阿倍野防災センター社会見学
11/6 5年クラフトパークによる出前授業
11/7 児童朝会
3.4年国際理解学習
2−1給食交流
委員会活動

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連