9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

10月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」でした。

10月19日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は運動会の全体練習2日目です。1日目に開閉会式の練習をしたので、今日は古市太鼓音頭と応援合戦の練習です。どちらも全学年の児童によるもので、やはりよいものだなぁ〜とあらためて感じます。新しいことに挑戦することは、とても素晴らしいことです。ですが、古くからあるものを大切にするのは、同じぐらい大切なことだと思います。継承していくこと、その担い手の一員であることに、誇りをもって成長していけるように支援していきたいと思います。

10月18日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 PTAで法被を購入していただきました。大漁旗も作成し、5年生の団体演技の練習も気合が入っています。一度、新しい法被に袖を通して練習したことが、より一層子どもたちの集中力を高めているように思います。団体演技だけでなく、キッズマートの取り組みなど、「古市」の文字を背中にしょって、大切に使わせていただきます。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(かんづめ)、コッペパン、バター、牛乳」でした。

10月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 全校オリエンテーリング【弁】
11/6 いじめ(いのち)について考える日
11/7 交通安全教室(4・6年生)
11/8 調理実習(5の2)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革