文化発表会 本番に向けて昨日からの準備、今朝早くからリハーサルや練習など、本番に向けて準備を進めています! 給食たんけんジューシーは、豚肉やひじきを使った沖縄風のたきこみご飯やぞうすいのことです。給食では、ご飯と具をお皿で混ぜる、混ぜご飯です。具を混ぜるので、いつもよりご飯が少し少な目です。 ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 です。 文化発表会のお知らせ保護者の観覧は可能です。 ・8時40分〜保護者受付開始(体育館前) ・9時05分〜舞台発表の部 開会(体育館) 1年生合唱→2年生合唱→3年生合唱→国際多文化クラブ→ウリ文化部→吹奏楽部 ※12時過ぎに舞台発表終了 ・12時〜13時 保護者展示見学(本館・北館) ※生徒の展示見学は13時10分〜 ※当日の給食はありません。朝、弁当を持参させてください。 ※体育館は換気をしていますが、各自でマスクの着用など感染予防対策もお願いします。 →→ 文化発表会について(お知らせ) 文化発表会に向けて明日どんな仕上がりを見してくれるのか楽しみです! 今日は4限までの授業で、給食後、準備、リハーサルのない生徒は下校(13時半ごろ)します。 給食たんけん切干しだいこんときゅうりをゆでて、すりごまの香りがとても良い調味液をかけています。 切干しだいこんには、おなかの調子を整えたり、食べ過ぎを防ぐ働きのある、食物せんいが多く含まれています。 ・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳 です。 |