保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切り干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳」です。

 切り干しだいこんは、不足しがちな「食物せんい」がたくさんとれる食材です。煮物に使うことが多いですが、和え物やサラダに使ってもおいしいです。

東粉浜フェスティバルに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日に予定している東粉浜フェスティバルに向けて、各クラスが準備をしていました。明日が楽しみです。

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
ティーボールの学習のまとめとして、学年で交流試合をしていました。スポーツの秋ですね。たくさん運動してほしいです。

10月30日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、パン、ブルーベリージャム、牛乳」です。

今日は子どもたちに人気の「大学いも」でした。揚げたさつまいもに砂糖、塩、こいくちしょうゆなどで作ったたれをからませています。

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は家庭科の学習でミシンを使ったナップザック制作をしていました。曲がらないように縫い方に気をつけてうまくミシンを扱い、丁寧に作品を作ろうとする姿がみられました。完成が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/5 ハロウィン
11/6 なわとび週間6日〜8日 13日〜15日
11/7 文化庁 能鑑賞会(全学年)13:30〜15:10
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業