風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 10月25日(水)

 10月25日(水)のこんだては「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩、トウバンジャンで下味をつけて焼いています。辛みはひかえめの食べやすい味つけです。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、すりごま、うすくちしょうゆ、酢、砂糖、ラー油で味つけしています。切干しだいこんのシャキシャキした食感が味わえるこんだてです。
画像1 画像1

大阪市PTAだより10月号

画像1 画像1
本校のいきいき活動の記事が掲載されています。
ぜひ、お読みください。 

【3年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太陽とかげの動きを調べるために、遮光板を使って太陽の位置を観察しました。また、鉛筆を使い、影の向きを観察しました。

【6年生】こころの劇場へ出発 10/25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、こころの劇場鑑賞でオリックス劇場へ出発しました。
岸里から地下鉄に乗車。

【5年生】 外国語学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタル教科書を使って、自分のペースでストーリーやチャンツの復唱をしています。
字幕を付けたり、読み上げのスピードを変えたりしながら、自信をもって話せるまで何度も練習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 5年1組社会見学
校内読書週間(〜11/10)
11/7 1年出前授業(安全指導)
3年社会見学(消防署)
11/8 5・6年芸術鑑賞「バレエ」
1年英語出前授業(1)
委員会活動
11/9 1年英語出前授業(2)
PTA役員会
11/10 SC(スクールカウンセラー)来校日
5年2組社会見学
6年阿倍野区スポーツ交歓会(中止)
11/11 阿倍野区PTA地域教育活動研修会(13:30〜阿倍野区役所)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ