残さず食べよう週間2

2023.10.19

残さず食べよう週間が
今週はおこなわれています。

それぞれの木には
リンゴの実がたくさん
ついてきました。
画像1 画像1

委員会活動

2023.10.18

委員会活動は、運動会の
打ち合わせや練習をして
いました。

あとは、
前日準備を残すのみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の献立は「タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。タンタンめんは、チンゲンサイ、もやし、にんじんの入ったラーメンに肉みそをのせます。
今日の献立は「ポークカレーライス(米粉)・サワーソテー・みかん・牛乳」です。
豚肉が主材のカレーライスです。サワーソテーはキャベツとコーンを綿実油で炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けをします。
昨日今日ともに、児童に大変好評です。

開会式の練習

2023.10.18

本日も朝から
開会式の練習でした。

高学年が学校のなかで
しっかりと役割を果たして
くれている姿は、とても
心強いです。
画像1 画像1

5年生の教室前で

2023.10.18

以前に見かけたときよりも
銘柄が増えていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 遠足5年 万博公園ニフレル
11/9 遠足3年 海遊館
11/10 遠足予備日2年
11/11 PTAイベント

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

カウンセラーだより