「明るく」「正しく」「たくましく」

10月20日の給食

【ポークカレーライス[米粉]、サワーソテー、みかん、牛乳】

ポークカレーライス[米粉]は、小麦アレルギーの子どもたちでも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。
みかんは、温州みかんで、1人1個です。
画像1 画像1

6年修学旅行「閉舎式」(終)

無事学校に帰ってきました。
開舎式で校長先生よりお話があった、「時を守る」「場を清める」「礼を正す」の約束をしっかりと守れた2日間でした。
お家の方にたくさん思い出話をしてほしいなと思います。
今日は早く休んでくださいね!
画像1 画像1

10月19日の給食

【パンプキンパン、豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、牛乳】

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませています。
黄桃(缶)は、山形県産で、1人1切れずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行「志摩スペイン村」2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行「志摩スペイン村」1

スペイン村に到着後、集合写真を撮りました。集合写真を撮っている最中、乗り物の試運転が始まり、子どもたちのワクワク感が一気に高まりました。
園内での過ごし方を確認した後、いよいよグループで行動開始!
アトラクションを思いっきり楽しんだり、ミールクーポンを使って昼食をしたり、お土産を買ったりとスペイン村を満喫しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事等
11/6 かけあし週間〜11月21日
11/7 委員会活動
11/8 生活習慣点検
11/9 スポーツ交歓会6年
11/12 PTAふれあいフェスティバル
PTA等団体関係行事
11/12 PTAふれあいフェスティバル

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査