修学旅行(6年生) 〜10月31日〜
出発式のようすです。
子どもたちが司会をしてしっかりと式を進めています。 早朝にもかかわらず、たくさんの保護者の方のお見送り、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(6年生) 〜10月31日〜
出発式のようすです。
子どもたちが司会をしてしっかりと式を進めています。 早朝にもかかわらず、たくさんの保護者の方のお見送り、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(6年生) 〜10月31日〜
出発式のようすです。
子どもたちが司会をしてしっかりと式を進めています。 早朝にもかかわらず、たくさんの保護者の方のお見送り、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生のみなさん、おはようございます。 〜10月31日〜
これから待ちに待った修学旅行に出かけます。
修学旅行は、焼野小学校の最高学年としてのすばらしい姿を発揮する絶好の機会です。 修学旅行は、これから行くところすべてが公共の場所です。 一人一人の心遣い・心配りによって最高の思い出となる修学旅行になることを期待しています。 有意義な2日間になるよう、元気に出発しましょう! 保護者の皆様方、付添いの教職員一同、安全に気を付けて子どもたちを見守ってまいります。 明日の子どもたちの帰りを楽しみに待っていてください。 今日の給食 令和5年10月30日(月)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶしてあげ、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからませています。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使っています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえたものです。 明日の献立は、?和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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