12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

6年 修学旅行の話し合い

修学旅行を前に、グループや班の行動などについて、さまざまな話し合いをしています。楽しい思い出ができるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 拍子を感じながら(ふりかえり)

2拍子や3拍子の特徴を感じながら、歌っています。手拍子や動きにより、体てリズムを感じています。とても楽しい音楽の学習ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 理科 生き物のからだ

人間を含めた動物の体のつくりやその違いを学習しています。背骨があるかないか?など、タブレットや資料を調べて確認し、ワークシートにかきこみながら、学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科 秋の虫とり

学習園で、虫探しです。バッタや丸虫を見つけて、大喜びしていました。入れ物にいれて、しばらく様子を観察します。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(水)

画像1 画像1
本日の給食
みそかつ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

「みそかつ」は、下味をつけた豚肉に小麦粉と水を入れた衣、パン粉をつけて揚げています。これに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんなどで手作りのタレをつくり揚げたカツにかけています。子どもたちもとっても喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ