11月7日(火)今日のこんだて
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ごはん、牛乳
576kcal 【ビビンバ】 牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬をむかえるだいこんとほうれんそうに加え、もやし、にんじんを使っています。 11/7 保健室前掲示
姿勢ははいいですか?
11/6 学習のようす(6年生)
6年生の音楽科では、合奏にむけた準備をしています。
1組の子どもたちが、「明日はきっといい日になる」の楽譜を見ながら個人練習をしていました。 それぞれの担当する楽器を決めていきます。 11/6 学習のようす(5年生)
5年生は、図画工作科で作品展にむけて「シーサーづくり」をしています。
1組で2組でも、子どもたちが、土粘土を丸めたり伸ばしたりくっつけたり、また器用に「へら」を使って形を整えていました。 出来上がりが楽しみです。 11/6 学習のようす(4年生)
2組の算数科の学習です。
買い物の場面(出したお金−買った代金=おつり)を、一つの式にあらわす方法を考えました。 |