11月7日(火)今日のこんだて

ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ごはん、牛乳
 576kcal

【ビビンバ】
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬をむかえるだいこんとほうれんそうに加え、もやし、にんじんを使っています。

画像1 画像1

11/7 保健室前掲示

姿勢ははいいですか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 学習のようす(6年生)

 6年生の音楽科では、合奏にむけた準備をしています。

 1組の子どもたちが、「明日はきっといい日になる」の楽譜を見ながら個人練習をしていました。

 それぞれの担当する楽器を決めていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 学習のようす(5年生)

 5年生は、図画工作科で作品展にむけて「シーサーづくり」をしています。

 1組で2組でも、子どもたちが、土粘土を丸めたり伸ばしたりくっつけたり、また器用に「へら」を使って形を整えていました。

 出来上がりが楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 学習のようす(4年生)

 2組の算数科の学習です。

 買い物の場面(出したお金−買った代金=おつり)を、一つの式にあらわす方法を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会