学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月25日(水) 3年生 ちぎり絵制作

 3年生は文化祭に向け、ちぎり絵の制作を行っています。
 絵の素となるイラスト図から、広告紙をちぎって画用紙に貼っていきます。
 この作品制作も時間が掛かりそうです。ある先生は、心が折れそうと、つぶやいていましたが、まだまだ時間はあります。
 頑張って作り上げましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(水) 2年生合唱練習

 本日2年生は学年全体での練習予定でしたが、インフルエンザ感染予防のため、各学級で練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●さごしのみぞれかけ
 ●みそ汁
 ●牛ひじきそぼろ
 ●牛乳

 今日の献立は、さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ご飯がすすむおかずです。
 
 具材のひじきには、食物繊維やカルシウムが多く含まれています。しその葉には、カルシウムやビタミンAの他にカリウムやビタミンB₁、ビタミンB2、ビタミンC、食物繊維なども含まれています。
 ひじきとしそを使用することで、不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。 

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

10月24日(火) 1年生 モザイクアート制作

 1年生は、文化祭に向けてのモザイクアートの作品を制作しています。
 制作に中々時間のかかる作品のようです。
 担任の先生も生徒に交じって一緒に制作しています。
 出来上がりが楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(火) 3年生 合唱練習

 文化祭に向けて、体育館で合唱の練習を行っています。 
 来週が文化祭です。まだまだ時間があります。学年一丸となって、
しっかりと練習し頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30