修学旅行(47)【10月25日】
・ソーセージ作り
→今日はウィンナーソーセージを作ります 皮となるのは羊の腸です 種類は、羊豚牛のどの腸を使うのか、人工腸の場合は太さで変わるのだそうです へぇー 修学旅行(46)【10月25日】
・ソーセージ作り
→グループで協力して作っていきます 修学旅行(45)【10月25日】
もくもくファーム
・ソーセージ作り体験 →いよいよ、体験スタートです 上手にできるかな? 修学旅行(44)【10月25日】
もくもくファーム到着
→体験場所へ移動して、ソーセージ作りにチャレンジします!ソーセージのお土産を持って帰ります、お楽しみに 修学旅行(43)【10月25日】
多気PA休憩
→あと1時間ほどで、次の目的地「もくもくファーム」に到着予定です 疲れもあるのか寝ている児童も多いです しっかり身体を休めて、次の活動に備えています (まだまだ元気いっぱいの児童もたくさん) |
|