「明るく」「正しく」「たくましく」

11月1日の給食

【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳】

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。(写真2枚目)
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。(写真3、4枚目)
きゅうりのナムルは、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、いりごま、ごま油で作ったたれをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

読み語りの会

読み語りの会「も〜むす」さんが、朝の時間に5年生と6年生の教室で、読み語りをしてくださいました。子どもたちは、本の世界に引き込まれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月31日の給食

【コッペパン、ブルーベリージャム、金時豆の中華おこわ、中華スープ、みかん、牛乳】

金時豆の中華おこわは、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクを出した一品です。(写真2、3枚目)
中華スープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。
みかんは、温州みかんで、1人1個です。(写真4枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会「6年生」

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会「5年生」

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事等
11/8 生活習慣点検
11/9 スポーツ交歓会6年
11/12 PTAふれあいフェスティバル
11/13 交通安全学習〜17日
生活目標強調週間〜17日
三国中オープンスクール6年
11/14 クラブ活動
PTA等団体関係行事
11/12 PTAふれあいフェスティバル

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査