11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
最新の更新
11月8日(水)の給食
11月7日(火)の給食
11月7日(火)の様子です
11月6日(月)の給食
11月6日(月)の様子です
校外オリエンテーリングその6
校外オリエンテーリングその5
校外オリエンテーリングその4
校外オリエンテーリングその3
校外オリエンテーリングその2
校外オリエンテーリングその1
11月1日(水)の様子です
11月1日(水)の給食
10月31日(火)の給食
10月31日(火)の様子です
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月19日(木)の給食
今日の献立は「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」でした。
10月19日(木)の様子です
今日は運動会の全体練習2日目です。1日目に開閉会式の練習をしたので、今日は古市太鼓音頭と応援合戦の練習です。どちらも全学年の児童によるもので、やはりよいものだなぁ〜とあらためて感じます。新しいことに挑戦することは、とても素晴らしいことです。ですが、古くからあるものを大切にするのは、同じぐらい大切なことだと思います。
継承
していくこと、その担い手の一員であることに、誇りをもって成長していけるように支援していきたいと思います。
10月18日(水)の様子です
PTAで法被を購入していただきました。大漁旗も作成し、5年生の団体演技の練習も気合が入っています。一度、新しい法被に袖を通して練習したことが、より一層子どもたちの集中力を高めているように思います。団体演技だけでなく、キッズマートの取り組みなど、
「古市」の文字を背中に
しょって、大切に使わせていただきます。
10月18日(水)の給食
今日の献立は「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(かんづめ)、コッペパン、バター、牛乳」でした。
10月17日(火)の給食
今日の献立は「さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。
10 / 71 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:46
今年度:20910
総数:354886
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/8
調理実習(5の2)
11/9
調理実習(5の3)
11/10
調理実習(5の1)
11/14
学習参観
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」教科に関する調査
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」公表資料
学校協議会
令和5年度第1回学校協議会報告書
学校安心ルール
児童の服装・身なり・持ち物について(R5)
学校安心ルール
いじめ基本方針
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R5.4)
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R5)
学校配布文書
日課表
事務室より
令和5年度(2023年度) 就学援助申請書兼世帯状況票
令和5年度(2023年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)
令和5年度 学校徴収金の納入について
学校評価 令和5年度
令和5年度 運営に関する計画
働き方改革
「学校園における働き方改革プラン」概要
「学校園における働き方改革プラン」
携帯サイト