令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

今日の給食(10月25日)

ポークカレーライス[米粉]
サワーソテー
みかん
画像1 画像1

手あらいの大切さ(1年 10月23日)

1年生の教室、養護教諭のT先生による学習です。
インフルエンザやかぜをひかないためにはどうすればいいか。ウィルスやばい菌がからだの中に入ってこないようにするには。

手をあらうことの大切さや洗い方について教えてもらいました。
普段の手洗いでどれだけ汚れが落ちているかの実験もして、ワークシートに汚れが残っている所を赤い色で塗りました。
ていねいな手洗いで健康を守ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日(水)全体練習その1

画像1 画像1
 運動会の全体練習が始まりました。1回目の今日は、応援の練習です。
 元気のいい声が、運動場に響き渡ります。

美味しい給食のひみつ 9(10月24日)

水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。

程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月24日)

もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30