3年社会見学の感想

2023.10.19

社会見学で校区にある
鳴門屋製パンの工場に
行かせていただきました。

感想文を書いたので
工場まで届けました。
画像1 画像1

残さず食べよう週間2

2023.10.19

残さず食べよう週間が
今週はおこなわれています。

それぞれの木には
リンゴの実がたくさん
ついてきました。
画像1 画像1

委員会活動

2023.10.18

委員会活動は、運動会の
打ち合わせや練習をして
いました。

あとは、
前日準備を残すのみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の献立は「タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。タンタンめんは、チンゲンサイ、もやし、にんじんの入ったラーメンに肉みそをのせます。
今日の献立は「ポークカレーライス(米粉)・サワーソテー・みかん・牛乳」です。
豚肉が主材のカレーライスです。サワーソテーはキャベツとコーンを綿実油で炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けをします。
昨日今日ともに、児童に大変好評です。

開会式の練習

2023.10.18

本日も朝から
開会式の練習でした。

高学年が学校のなかで
しっかりと役割を果たして
くれている姿は、とても
心強いです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 遠足3年 海遊館
11/10 遠足予備日2年
11/11 PTAイベント

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

カウンセラーだより