令和6年7月10日(水)〜17日(水)3年進路・1、2年1学期末懇談会

1年一泊宿泊学習(7)

続々と班ごとにハイキングから帰ってきました。
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今日の給食

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今日の献立は、「ご飯、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、焼きのり、オレンジ、牛乳」です。
 すき焼き煮は、牛肉、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけなどをいため、甘辛く味付けした生徒に人気の献立です。ほんのりしょうがの香りがきいた、「きゅうりのしょうがづけ」もさっぱりとした味付けでご飯がすすんだようです。

 6月も中旬になり、気温・湿度ともに高くなって食中毒が心配な季節です。食中毒予防の3原則といえば、菌を「つけない!増やさない!やっつける!」という言葉をよく耳にするかと思います。給食室でも、生徒に安心して食べてもらえるように、包丁まな板の使い分け、エプロンの使い分け等、様々な衛生管理を行っています。その1つに「食品の中心部まで十分に加熱する」があります。出来上がった給食は、食材が中心部まで十分に加熱されているかを確認するために、中心温度計を用いて75度以上になっているか、検温を行います。
 教室では、食育委員会の生徒が今日の給食カレンダーに載っている「食中毒を予防するポイント」についてクラスのみんなに紹介をしてくれました。


1年一泊宿泊学習(6)

班ごとにハイキングに出発です。
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1年一泊宿泊学習(5)

ハイキングの説明をうけて班ごとにハイキングに出発です。
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1年一泊宿泊学習(4)

施設前でクラス写真を撮ってからクラスごとに昼食です。
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学校行事
11/9 3年進路懇談(午後) 45分授業 1,2年教育相談 B木654321
11/10 3年進路懇談(午後) 45分授業 1,2年教育相談
11/13 常任委員会 A月12345道 学年研究授業(1年)
11/14 3年第4回実力テスト A火12345 学年研究授業(1年)
11/15 校内研究・公開授業 (1年/6限) 1〜5限 (45分授業) 学年研究授業(1年)