”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

食育教室(3年生) 〜10月27日〜

株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。
学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育教室(3年生) 〜10月27日〜

株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。
学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室(3年生) 〜10月27日〜

株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。
学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関の生け花 〜10月27日〜

地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・ベビーバンズ(枝)
・ピンポンマム(黄)
・ヒペリカム(赤)

いつも、きれいなお花をありがとうございます。
画像1 画像1

今日の給食 令和5年10月26日(木)

今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ピリ辛丼は、豚肉を主材にたまねぎ・にんじん、青みにむきだまめを使用し、砂糖・こしょう・こいくちしょうゆ・赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
中華スープは、鶏肉・たけのこ・チングンサイ・にらを使用しています。
ミニフィッシュは1人1袋ずつつきます。

明日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 校外学習(4年:津波高潮ステーション)
11/15 スクールカウンセラー来校
11/17 全校オリエンテーリング

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より