食育教室(3年生) 〜10月27日〜
株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。 学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 食育教室(3年生) 〜10月27日〜
株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。 学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育教室(3年生) 〜10月27日〜
株式会社 明治の方をゲストティーチャーとして迎え、「食育教室」を行いました。
「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さについて、わかりやすく教えていただきました。 学習の終わりに、「元気の出る朝ごはん」を一人一人考えてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関の生け花 〜10月27日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・ベビーバンズ(枝) ・ピンポンマム(黄) ・ヒペリカム(赤) いつも、きれいなお花をありがとうございます。 ![]() ![]() 今日の給食 令和5年10月26日(木)
今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。
ピリ辛丼は、豚肉を主材にたまねぎ・にんじん、青みにむきだまめを使用し、砂糖・こしょう・こいくちしょうゆ・赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。 中華スープは、鶏肉・たけのこ・チングンサイ・にらを使用しています。 ミニフィッシュは1人1袋ずつつきます。 明日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー・おさつパン・牛乳です。 ![]() ![]() |
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