2年2組「国語科研究授業」
本日5時間目に、2年2組において小谷教諭による「国語科研究授業」を実施しました。
甲南大学の田村先生、大阪市教育センターの大野先生にも来ていただき、その後の研究協議でご指導をいただきました。 分かりやすい授業づくりを目指して頑張っています。 11月10日(金)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳です。
変わりピザには、餃子の皮が使われています。ご覧のように1つ1つ手作りで作ってくださっています。 11月9日(木)の給食
昨日の献立は、焼きししゃも、小松菜の炒め物、みそ汁、ごはん、牛乳でした。
5年生「調理実習」
本日1、2時間目に、5年2組は「調理実習」を行いました。
「おいしいごはんと、みそしるをつくろう!」です。 5年生のみなさんが、地域の方に教えていただいて大切に育てた「こつまなんきん」を、みそしるの具材としてつかっています。 児童集会
本日木曜日は児童集会の日です。
集会委員会のみなさんが考えてくれた今日のゲームは、「3択クイズ」です。班ごとに正解を考えて移動します。 全問正解できた班が多かったです。 |