10月30日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ


 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。

 「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使っています。

 「きゅうりとコーンの サラダ 」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ドッチボールチームの片江サンダースが優勝の美をおさめました。

JAバンク和歌山信連・和歌山県ドッチボールチーム協会主催の関西小学校ドッチボールフェスティバル第17回ちょきんぎょカップにおいて優秀な成績でした。

一生懸命に練習をして諦めない思いで勝ち取りました。

5年社会見学(1組2組)15

画像1 画像1 画像2 画像2
防災の授業です。

5年社会見学(1組2組)14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食材の使わなかった重さは、9班が9gで優勝でした。

5年社会見学(1組2組)13

画像1 画像1
いただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心