11月8日(水)今日のこんだて

 きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、パン、牛乳
 633kcal

【きのこのクリームシチュー】
鶏肉を主材に旬のきのこがたくさん入ったシチューです。エリンギ、しめじ、マッシュルームが入っています。コクをくわえるためにクリームを使っています。ルウは小麦粉と油を使って給食室で手作りしています。

画像1 画像1

11/7 実りの秋(事務室掲示)

 事務室の窓飾りが、10月から11月に変わりました。

 今月は、動物たちと、キノコやドングリです。可愛いですね。色づいた葉も見えます。

 豊かな「秋の実り」が感じられます。

画像1 画像1

11/7 そうじの時間1

 昼休み後、一斉に子どもたちがそうじを始めました。

 トイレの洋式化工事も終わり、こんなにきれいになっています。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/7 そうじの時間2

 雑巾(ぞうきん)を絞っています。

 ふきそうじも任せてください!

画像1 画像1 画像2 画像2

11/7 給食の時間1

 子どもたちも担任の先生も笑顔の、3年生・4年生の給食風景です。

 今日はビビンバ、具材を混ぜたご飯を、おいしそうに食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会