11月8日(水)今日のこんだて
きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、パン、牛乳
633kcal 【きのこのクリームシチュー】 鶏肉を主材に旬のきのこがたくさん入ったシチューです。エリンギ、しめじ、マッシュルームが入っています。コクをくわえるためにクリームを使っています。ルウは小麦粉と油を使って給食室で手作りしています。 11/7 実りの秋(事務室掲示)
事務室の窓飾りが、10月から11月に変わりました。
今月は、動物たちと、キノコやドングリです。可愛いですね。色づいた葉も見えます。 豊かな「秋の実り」が感じられます。 11/7 そうじの時間1
昼休み後、一斉に子どもたちがそうじを始めました。
トイレの洋式化工事も終わり、こんなにきれいになっています。 11/7 そうじの時間2
雑巾(ぞうきん)を絞っています。
ふきそうじも任せてください! 11/7 給食の時間1
子どもたちも担任の先生も笑顔の、3年生・4年生の給食風景です。
今日はビビンバ、具材を混ぜたご飯を、おいしそうに食べていました。 |