1年生 学年集会給食たんけんグラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。 給食のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油を使って、つやを出しています。 ・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 です。 全校集会
表彰、賞状伝達
・バレーボール部 ブロック大会 3位 ・文化発表会の学級旗コンクール 3年1組(最優秀)と2年1組(優秀賞)の学級旗が表彰 校長先生より 進路獲得に向けて、「執念」と「我慢」というキーワードを心がけることが重要だというお話がありました。 荒川先生より 自分たちでより良い集団として自分たちが考えて動けるようになってほしいというお話がありました。 生徒会より 先日まで実施していた赤い羽根募金についての結果報告がありました。ご協力いただいたみなさんありがとうございました。 給食たんけん関西では、おでんのことを「関東煮」ともよびます。 今日は、うずら卵を使っているので、卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り除いて渡します。 ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳 です。 みかんは、和歌山県産のものが届きました。 3年生 体育の授業 |