調理実習2本日で7クラスすべて終了しました。ボランティアの方々はじめ、ご協力ありがとうございました。 調理実習1本日も城東区商品改善推進委員会の方々にサポートしていただいております。今年で5年目となります。いつも、ありがとうございます! 手際よく調理が始まりました。美味しくクレープ作ってくださいね。 校長先生もお手伝いしてくださいました。ありがとうございます!担任の先生も駆けつけてくださいました! 学校長あいさつ文給食の様子みんな美味しそうに食べてくれています! きちんと「いただきます!」もできていますね。給食調理委員のみなさんに感謝しながら、いただきましょう!明日の給食も楽しみですね! 今日の給食きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、黒糖パン、牛乳でした。 りんごは、寒冷地での栽培に適した果物です。日本では、明治時代から栽培され、青森県、長野県、岩手県などで多く作られています。生で食べるほかにも、缶詰やジャムなどに加工するものもあります。 りんごには、「ふじ」や「つがる」その他にも「王林」「陸奥」「ジョナゴールド」など、いろいろな種類があります。 美味しく頂きました。「ごちそうさまでした。」 |
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