5年生 総合的な学習の時間
育ててきた米の収穫です!
安全に気を付けて、鎌を手に一人ひとり順番に稲を刈りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行19![]() ![]() あっという間の修学旅行! 楽しい2日間を過ごすことができました 後少ししかない学校生活、卒業に向けて充実した日々を過ごしましょう!! 10月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・牛乳です。
『かぼちゃのいとこ煮』 かぼちゃと 小豆を おいおい 炊いて 甥と甥で 『いとこ』が名前の由来になりました。 1年に1度登場する 10月の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行18
最後の休憩、土山サービスエリアを出発しました。
![]() ![]() 6年生 修学旅行17
安濃サービスエリアに到着しました。
今のところ、バスは順調に進んでいます。 ![]() ![]() |
|