2年生 調理実習
11月15日(水)、11月16日(木)の二日間で、家庭科の調理実習にてサーモンを使ったグラタンづくりに挑戦しました。サーモンの焼ける香ばしい香りにすりつぶしたジャガイモのうまみを生かしておいしいグラタンができました。
11月15日(水) 3年生授業の様子
3−1 国語
魯迅「故人」、幼いころの友人と再会した主人公がその2人の関係性が変わってしまったことに気づいている場面、その心情が読み取れる文面や使われる言葉について解説を聞いたりして学んでいます。 3−2 数学 11月15日(水) 1年生 授業の様子
1−1 国語
芥川龍之介「トロッコ」を読んで、場面の移り変わりについて確認するとともに各場面でどのような出来事が起こっているのか、登場人物の心情はどうなのか考えています。 1−2 数学 習熟度別の少人数分割授業にて、それぞれ図形の点の回転移動の作図方法を学習しています。 11月16日(木)今日の給食
今日の給食は、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル でした。
11月15日(水)今日の給食
今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ でした。
|
|