今日の給食 令和5年11月9日(木)
今日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・黒糖パン・牛乳でした。
きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ・エリンギ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、コクを出すためにクリームを加えています。 ピクルスは、キャベツを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけています。 りんごは、1人1/4切ずつです。今日のりんごは青森県産のものです。 明日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳です。 漢字練習(3年生) 〜11月9日〜
国語科の時間は、漢字ノートにていねいに漢字練習をしています。
1時間集中して、静かに取り組みました! タグラグビー(5年生) 〜11月9日〜
体育科の時間は、「タグラグビー」の学習が始まりました。
タグをとられないよう、相手チームをかわしながら、ゴールラインをめざします。 チームでタグを取られないようにするための作戦を考えながら、ゲームをくり返し行います。。 みんなで楽しく体を動かしていました。 タグラグビー(5年生) 〜11月9日〜
体育科の時間は、「タグラグビー」の学習が始まりました。
タグをとられないよう、相手チームをかわしながら、ゴールラインをめざします。 チームでタグを取られないようにするための作戦を考えながら、ゲームをくり返し行います。。 みんなで楽しく体を動かしていました。 タグラグビー(5年生) 〜11月9日〜
体育科の時間は、「タグラグビー」の学習が始まりました。
タグをとられないよう、相手チームをかわしながら、ゴールラインをめざします。 チームでタグを取られないようにするための作戦を考えながら、ゲームをくり返し行います。。 みんなで楽しく体を動かしていました。 |
|