今日の給食とても美味しかったです。「ごちそうさまでした。」 学年集会(2年生)AIの発展に伴い、日常生活にも変化が見られますが、これまで変わらず、みなさんは一所懸命に、何事にも取り組むことが大切です。 そのあと、学級委員長より、学年のみなさんに、今月の目標の発表がありました。 今月の目標は、「みんなの時間を大切にしよう!」です。 ・登校は、8時20分には正門を通り、8時25分には着席しよう。 ・授業は、チャイム前の1〜2分前には着席を徹底しよう。 ・給食は、早めに手洗を済ませ、12時50分までに、教室に戻ろう。 ・帰りは、授業終了から5分後には変える用意を完了し、15時35分には学活を終えられるようにしよう。 貴重な時間を無駄にせず、大切に有効的に使用しましょう。 11月16日(木)
今週に入り、冬の到来を感じます。元気に登校してくれる姿を見ると嬉しく思います。
今朝も8時より、風紀委員の方が「あいさつ運動」をしてくれています。いつも「ありがとうございます。」 第4回実力テストいい結果が出ていることを祈っております! 写真は、最後の社会科のテストの始まりの様子です! 今日の給食ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリオ科の魚です。10月中旬〜11月下旬になると、特定の河川に集まって群れを作り、砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は、海で回遊しながら1年半くらいかけて成長し、産卵のために再び河川をさかのぼります。 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれています。 「ごちそうさまでした。」 |
|