高校授業体験(3年5・6限)【その2】
引き続き、3年生の高校授業体験の様子です。
画像は、「衛生的手洗い」、「美容技術実習」、「製菓体験実習」の授業の様子です。看護系、美容系、調理系の授業です。 高校授業体験(3年5・6限)
今日の5・6時間目、3年生は高等学校の先生方をお招きしての授業体験でした。
高等学校の先生方の授業を通して、進路への意識を高めていくことを目的に、毎年3年生で実施しています。 今日は6つの講座から2つ選択して受けています。 画像は、「トレーニング講座」、「ゲームプログラミング入門」、「赤ちゃんのお世話」という授業の様子です。体育系、情報系、保育系の内容です。 本日(7月4日)の献立
本日の給食の献立は、
かやくご飯 鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 みかん(冷) 牛乳 です。 サポートルーム調理実習(その2)
今回、カレーが苦手な人もいたことから、クリームシチューづくりにも取り組みました。
カレーもシチューもじっくり煮込んでおいしく仕上がりました! サポートルーム調理実習
サポートルームでは栽培に取り組んでいます。
今日は毎年恒例となっている夏野菜カレーづくりに取り組みました。 自分たちで育て、そして収穫したナスやオクラなどの夏野菜を使い、がんばって調理しています。 |
|