12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

さあ、いよいよ明日です!

1・2年生は合同で歌の練習をしていました。自分の声を信じてしっかりと歌うことができていましたね。
3年生の合奏、愉快な気分にさせてくれましたよ(^^)
4年生の合唱は、元気になれるメッセージがこもっています!

これまでコツコツと練習を続けてきた成果を、明日の発表会で発揮してくださいね(^^)/

保護者の皆様も子ども達の頑張りや、いきいきとした表情をぜひとも見に来てください☆

明日はお待ちしております♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何やら6年生が。

リコーダー奏の練習風景です。両手を大きく広げて何かしている様子でした。

本番楽しみです。

発表会まであと2日!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動場の様子です。

学習園では野菜を育てています。理科の学習やひまわり学級での学習で使用するものです。
子ども達で水やりもしています(^-^)
立派に育つことをみんな願っています(^^)

エアレーション作業をした運動場は、一部を立ち入り禁止にして芝生のコンディションを整えています。
広いエリアで子ども達が遊べませんが、今は我慢ですね…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月16日(木))

今日の給食は、黒糖パン(1/2)、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、です。

日本には、食用になるきのこが約100種類あります。給食には、えのきたけ・エリンギ・しいたけ・しめじ・なめこ・まいたけ・マッシュルーム、と7種類のきのこが登場します。今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しいたけとしめじが使われています。
画像1 画像1

晩御飯も終わっている時間帯ですが、今日の給食(11月15日(水))

もう晩御飯も終わり、寝る準備をしている人もいるかも、ですが、今日の給食は、
ごはん、牛乳、焼きししゃも、みそ汁、こまつのいためもの、です。

ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼べれる魚です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/18 音楽学習発表会
11/20 代休
11/21 フレッシュコンサート
11/22 C−NET 6年生城陽中学校より出前授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年生歴史博物館・ピースおおさか社会見学