11/20 全校朝会2
運動委員会代表児童から、「20分休みの講堂開放」について連絡がありました。
今日から学年ごとに講堂が使えます。 看護当番の先生から、みんなの力で学校を美しくするためにできること、また、通学(登下校)で気をつけることについて話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/20 朝の登校風景
おはようございます。
一週間が始まります。今週も元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月20日(月)今日のこんだて
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン小、牛乳
553kcal 【ウインナーときのこの和風風味スパゲッティ】 ウインナー、ベーコンを主材に旬のしいたけ、しめじが入ったスしょうゆ味の和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけていただきます。 ![]() ![]() 11/17 国語科公開授業(5年生)・研修会1
本日、「植草学園大学名誉教授 野口芳宏先生」 をお招きして、公開授業・研修会を行いました。
国語科教育の第一人者でもある野口先生に、5年生1組で、国語科の師範授業をしていただきました。 大阪市内各校はもとより他府県からも多数の方が参加されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/17 国語科公開授業(5年生)・研修会2
教材である「大造じいさんとガン」の音読に始まり、一つひとつの言葉を大切にした授業で、子どもたちも、よく話を聞き、真剣に考え、自らの意見を発表していました。
多くの参観者に囲まれた中での授業でしたが、子どもたちは集中力を切らさずに頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |