今日の給食 令和5年11月20日(月)
今日の献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「スープ」は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・グリンピースを使用しています。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩・オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。 明日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳です。 トップアスリートによる「夢・授業」(5・6年生) 〜11月20日〜
2時間目は6年生、3時間目は5年生を対象に、セレッソ大阪スポーツクラブから4人のコーチの方に来ていただき「夢・授業」を行いました。
ボールを上手にあつかうためのドリブルやパスの練習を行い、最後にコーチの方も交えて試合を楽しみました。 運動場いっぱいに子ども達の活気ある声が響き渡っています。 コーチの方による指導で、どの子もとても楽しんでボールを蹴っていました。 コーチから、何か一つのことに真剣に取り組み、夢に向かって努力することの大切さを「サッカー」を通して教えていただきました。 子どもたちはコーチの話に目をキラキラさせながら、耳を傾けていました。 トップアスリートによる「夢・授業」(5・6年生) 〜11月20日〜
2時間目は6年生、3時間目は5年生を対象に、セレッソ大阪スポーツクラブから4人のコーチの方に来ていただき「夢・授業」を行いました。
ボールを上手にあつかうためのドリブルやパスの練習を行い、最後にコーチの方も交えて試合を楽しみました。 運動場いっぱいに子ども達の活気ある声が響き渡っています。 コーチの方による指導で、どの子もとても楽しんでボールを蹴っていました。 コーチから、何か一つのことに真剣に取り組み、夢に向かって努力することの大切さを「サッカー」を通して教えていただきました。 子どもたちはコーチの話に目をキラキラさせながら、耳を傾けていました。 トップアスリートによる「夢・授業」(5・6年生) 〜11月20日〜
2時間目は6年生、3時間目は5年生を対象に、セレッソ大阪スポーツクラブから4人のコーチの方に来ていただき「夢・授業」を行いました。
ボールを上手にあつかうためのドリブルやパスの練習を行い、最後にコーチの方も交えて試合を楽しみました。 運動場いっぱいに子ども達の活気ある声が響き渡っています。 コーチの方による指導で、どの子もとても楽しんでボールを蹴っていました。 コーチから、何か一つのことに真剣に取り組み、夢に向かって努力することの大切さを「サッカー」を通して教えていただきました。 子どもたちはコーチの話に目をキラキラさせながら、耳を傾けていました。 トップアスリートによる「夢・授業」(5・6年生) 〜11月20日〜
2時間目は6年生、3時間目は5年生を対象に、セレッソ大阪スポーツクラブから4人のコーチの方に来ていただき「夢・授業」を行いました。
ボールを上手にあつかうためのドリブルやパスの練習を行い、最後にコーチの方も交えて試合を楽しみました。 運動場いっぱいに子ども達の活気ある声が響き渡っています。 コーチの方による指導で、どの子もとても楽しんでボールを蹴っていました。 コーチから、何か一つのことに真剣に取り組み、夢に向かって努力することの大切さを「サッカー」を通して教えていただきました。 子どもたちはコーチの話に目をキラキラさせながら、耳を傾けていました。 |
|