今日の給食 令和5年11月21日(火)
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしと調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・だいこん・にんじん・なめこを使用しています。 ごまあえは、ゆでたほうれんそうにすりごま・砂糖・うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。 明日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 作品展準備 〜11月21日〜
子どもたちが下校したあと、教職員が作品展の準備をしました。
24日(金)、25日(土)、28日(火)の作品展にぜひお越しください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作品展準備 〜11月21日〜
子どもたちが下校したあと、教職員が作品展の準備をしました。
24日(金)、25日(土)、28日(火)の作品展にぜひお越しください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリスマスカードづくり(2年生) 〜11月21日〜
もうすぐ12月ですね。
一人一人かわいいクリスマスカードを作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() クリスマスカードづくり(2年生) 〜11月21日〜
もうすぐ12月ですね。
一人一人かわいいクリスマスカードを作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|