11月14日から17日の給食
この週は魚献立が2回ありました。17日に登場した、「なまりぶしのしょうが煮」のなまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。このなまりぶしを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液としょうがで蒸して作りました。ごはんが進む献立でした。
【お知らせ】 2023-11-21 16:45 up!
11月6日から10日の給食
ペースト状にしたかぼちゃと、米粉(上新粉)、砂糖を混ぜ合わせ、蒸して作った和風のデザートである「かぼちゃういろう」が登場しました。もちもちの食感に、ほど良い甘さが食べやすい一品でした。
【お知らせ】 2023-11-21 16:44 up!
2年 おいもパーティ
2年生は 学校で収穫したサツマイモを使っておいもパーティをしました
とてもおいしかったです
【お知らせ】 2023-11-16 12:47 up!
児童集会
今日から3回にわたって 運動場でおおなわ集会をする班と体育館で集会をする班に分かれて児童集会を行います
【お知らせ】 2023-11-16 08:47 up!
運動会
今日は運動会でした
1年生から6年生の子どもたち 本当によくがんばりました
演技や競技もとてもよかったです
みている人たちに感動を与えてくれました
保護者、ご来賓、地域の皆様 本日の運動会にお越しいただき あたたかいご声援をいただき 本当にありがとうございました
【お知らせ】 2023-11-12 13:56 up!