10月25日(水)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇50分×6限(金曜日の時間割) 〇合唱コンクール 1年生:1・2限目( 8:45〜10:35) 2年生:3・4限目(10:45〜12:35) 3年生:5・6限目(13:30〜15:20) 10月24日(火)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇50分×4時限 ※給食あります 〇文化活動発表会準備(午後) 10月23日(月)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇全校集会(グランド) 〇45分×6限 10月20日(金)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇45分×6限 今日の給食焼き豚とワンタンの皮のスープは「ワンタンの皮」の個別対応献立です。小麦アレルギーがあり、食べられない生徒の分を「ワンタンの皮」を入れる前にとりわけて作ります。 切り干し大根のごま辛味づけは、食物繊維が豊富な切り干し大根を使ったあえ物です。食物繊維には、 〇便秘を予防し、腸の働きを整える 〇満腹感を得やすくし、肥満を予防する 〇生活習慣病を予防する といった働きがあります。 給食では、切り干し大根のいため煮の他、ビビンバや今日のようなあえ物としても登場します。今日の「切り干し大根のごま辛味づけ」は、すりごまの香ばしい風味とラー油の辛味が効いたさっぱりとした味付けです。作り置きにも最適な献立です🎵 |
|