理実習(6年生) 〜11月22日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日のめあては、「環境に配慮しながらおいしく作ろう」。 グループで協力して「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました。 炒めるとき、香ばしい香りが広がります。 自分たちで作ったお料理の味はいかがでしたか。 調理実習(6年生) 〜11月22日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日のめあては、「環境に配慮しながらおいしく作ろう」。 グループで協力して「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました。 炒めるとき、香ばしい香りが広がります。 自分たちで作ったお料理の味はいかがでしたか。 調理実習(6年生) 〜11月22日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日のめあては、「環境に配慮しながらおいしく作ろう」。 グループで協力して「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました。 炒めるとき、香ばしい香りが広がります。 自分たちで作ったお料理の味はいかがでしたか。 日本の貿易の特色(5年生) 〜11月22日〜
社会科の時間は、教科書の資料を見ながら、日本の輸出にはどんな特色があるのか調べ、わかったことをノートにまとめました。
日本の貿易の特色(5年生) 〜11月22日〜
社会科の時間は、教科書の資料を見ながら、日本の輸出にはどんな特色があるのか調べ、わかったことをノートにまとめました。
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