11月21日(火) 授業の様子 1年生
学習発表会に向けて講堂で練習をしていました。元気で大きな歌声が講堂に響いていました。がんばる姿をたくさんの人に見てもらいましょうね。
今日の給食
今日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳です。
グラッセは、フワンス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。今日のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 今日も楽しく給食を食べましょう! 今日の給食
今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそかけ、ごはん、牛乳です。
茶わん1杯のごはん(約150グラム)には、約3200つぶのお米が入っています。ごはんには、エネルギーのもとになる炭水化物がたくさん含まれています。また、タンパク質やビタミンなども含んでいます。 今日も給食をよく味わって食べましょう! 授業の様子 6年生
国語の授業の様子です。卒業文集を書いていました。一生の思い出に残る作文になりますね。何を書くのかをしっかり考えて、今の思いを書き残しましょう。
授業の様子 5年生
家庭科の授業の様子です。ごはんとみそ汁の学習をしていました。調理実習をする単元ですね。楽しみですね。しっかり計画を立てましょう。
|
|