給食
イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ ぶどう(巨峰) 1/2黒糖パン 牛乳 教育実習最終日
3週間の教育実習期間も本日で最終日を迎えました。音楽の授業では2年生の歌唱が行われ、夏の思い出を歌ってグループでイメージを共有しながら、表現を工夫して取り組んでいました。
研究授業【保健体育】
5時間目、3年生女子の保健体育の授業が体育館で行われました。バレーボールでサーブやパスの練習を中心に取り組み、アタックの技術を身につけれるよう学習を行いました。
研究授業【理科】
1時間目に教育実習生の研究授業が理科室で行われました。「水溶液から溶質を取り出す方法を考えよう」というめあてで、硝酸カリウムと塩化ナトリウムの溶解度について、温度とどのような関係があるのかを解き明かす実験を行いました。
給食
ヤンニョムチキン
切り干し大根のナムル とうふのスープ いちごジャム コッペパン 牛乳 |
|