給食

イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ
ぶどう(巨峰)
1/2黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習最終日

3週間の教育実習期間も本日で最終日を迎えました。音楽の授業では2年生の歌唱が行われ、夏の思い出を歌ってグループでイメージを共有しながら、表現を工夫して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【保健体育】

5時間目、3年生女子の保健体育の授業が体育館で行われました。バレーボールでサーブやパスの練習を中心に取り組み、アタックの技術を身につけれるよう学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【理科】

1時間目に教育実習生の研究授業が理科室で行われました。「水溶液から溶質を取り出す方法を考えよう」というめあてで、硝酸カリウムと塩化ナトリウムの溶解度について、温度とどのような関係があるのかを解き明かす実験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

ヤンニョムチキン
切り干し大根のナムル
とうふのスープ
いちごジャム
コッペパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 2年生性教育(特別時間割)
11/30 45×6
12/1 50×6(金12345月1) ワックスがけ

配布物

学校元気アップ

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

運営施策