早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年生 体育

なわとび週間の時に向けて、リズムなわとびの練習をしました。グーパーグーチョキとびや、かけ足とび、けんけんとびなど、色々な種類の跳び方を音楽に合わせて挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・牛乳です。

『関東煮(うずら卵除去対応食)』

除去食は うずら卵を入れる前に

ピンクの食器に 取り分けます。

普通食は うずら卵を煮含めて

加熱温度を確かめてから クラスごとに配ります。

食器の色で 違いを区別します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ご飯とみそ汁を作りました。炊飯器ではなく、鍋でご飯を炊きます。先生の説明をしっかりと聞いて、班で一つ一つの工程を丁寧に実習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

鏡を使って、はね返した日光を重ねるとどうなるのかを実験しました。
明るさ、温度、大きさや形をグループで調べて、ノートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育

1時間目の体育、外で活動をすることが寒く感じる季節になりました。今日は、ソフトバレーボールです。ペアで練習をした後は、掛け声をだしながらみんなで輪になってパスを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/27 児童朝会 劇鑑賞(午前1,2,4年)(午後3,5,6年) 健康生活週間(12月2日まで)
11/28 2限不審者対応訓練 スクールカウンセリング
11/29 出前授業4年(大阪ガス)
11/30 児童集会 クラブ活動(アルバム写真予備日)
12/1 社会見学4年(浄水場) 鶴見えのもと保育園園児見学(2限)