今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【5年生】 「学級代表・運営委員」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前期の学級代表と運営委員児童が活動を終え、あいさつをしました。
「うまくいかないこともあったけど、次はうまくいくように考えたり、その経験を他の場面でも活かしたりできたからよかった。」「議長を経験して、話し合いの進め方に自信がついた。」と、自分たちの成長について話しました。
後期の担当児童からも、「学校のみんなのためにがんばりたい。」「4年生のとき心残りだったことに今回はぜひ挑戦したい。」と、意気込みがうかがえました。

校内環境整備(プランターの手入れ)  10/3

画像1 画像1
画像2 画像2
季節とともに花を終えたプランター。
秋植えの植物を植えるための準備をしています。
土づくりをしながらプランターを水洗いし、日光消毒をしています。 

【3年生】外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の外国語活動では、C-NETのグラム先生と「What do you like?」について学習しました。
曲に合わせて、好きな色や食べ物などを尋ねたり、答えたりしていました。

今日の給食 10月2日(月)

 10月2日(月)のこんだては「鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 鶏肉のガーリック焼きは鶏肉に、白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。
 スープ煮は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、しめじなどをチキンブイヨンで煮込んでいます。
画像1 画像1

【5年生】 ダンス練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダンス実行委員を中心に、各クラスでダンスの練習が始まりました。
子ども達は、みんなで楽しそうに体を動かしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 晴明まつり代休
11/29 5年出前授業(音楽体感授業)
歯科検診(1・4年)
11/30 2年秋の遠足
12/1 SC(スクールカウンセラー)来校日
12/2 東南子ども民族音楽会(やたなか小・中)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ