6年生 遠足弥生文化博物館では、教科書で習った、作物を貯蔵する倉庫(写真は、復元された高床倉庫)や銅鐸、竪穴式住居などを見学しました。 5年生 家庭科 調理実習味噌汁は、煮干しで出汁をとります。 ご飯を炊く時の火加減に注意しながら、一生懸命学習していました。 3年生 栄養指導 「しっかりとろう カルシウム」学習のワークシートに、小松菜やわかめ、チーズや大豆の絵があり、 カルシウムを多く含む食べ物として、しっかり理解していました。 音楽の学習 1年
10月25日(水)
今、鍵盤ハーモニカの練習をしています。 車いす体験 3年生
10月25日(水)
車いす体験をして、たくさんのことを学びました。 |
|