給食たんけんエリンギ、しめじ、マッシュルームを使っています。 小麦粉と油で作ったルウと牛乳、クリームで濃厚な味つけがとてもおいしいですね。 ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 です。 今日のりんごは、青森県産の早生(わせ)ふじという品種です。 休み時間の様子二年生 学年集会昨日の生徒専門委員会で決めた学年目標が発表されました。 学年の先生からは、世阿弥の「初心忘るべからず」という言葉についてお話がありました。何事も時々始めた頃の気持ちを思い出しながらより成長してほしいというお話でした。 給食たんけんごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。 冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。 ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 です。 3年生 国語の授業 |