令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

今日の給食(11月27日)

画像1 画像1
焼きシューマイ
中華みそスープ
ツナと野菜のオイスターソース炒め
コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

「おれ」「とめ」を意識して(3年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
習字の学習の時間です。墨汁をつけた筆の先をきれいに整えて、「日」を書いています。

答えが7になる式は、(1年 11月24日)

並んだ計算カードから、答えが7になる式をさがしています。
画像1 画像1

今日の給食(11月24日)

さごしのごまじょうゆかけ
うすくず汁
大豆の煮もの
画像1 画像1

2年 おいもパーティ(11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月8日に収穫したサツマイモを、家庭科室で焼いて食べました。
 2年生はヘラを使って、ホットプレートの上に並べたおいもを、楽しそうにひっくり返していました。
 焼きあがったおいもをお皿にとり、また油をひいてもらって焼きます。
 できあがりを味見して、「おいしい」「あまい」と喜んでいました。

 たくさんできあがったので、1年生にも持っていきました。
 家庭科室からただよってくる匂いにわくわくしていた1年生は、みんな喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30