ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「もずくと豚ひき肉のジューシー」です。
ジューシーは、豚肉やひじきを使った沖縄風のたきこみご飯やぞうすいのことです。給食では、ご飯と具をお皿で混ぜる、混ぜご飯です。具を混ぜるので、いつもよりご飯が少し少な目です。

・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳  です。

文化発表会のお知らせ

画像1 画像1
明日(10/27)は文化発表会です。
保護者の観覧は可能です。

・8時40分〜保護者受付開始(体育館前)
・9時05分〜舞台発表の部 開会(体育館)

1年生合唱→2年生合唱→3年生合唱→国際多文化クラブ→ウリ文化部→吹奏楽部

※12時過ぎに舞台発表終了

・12時〜13時 保護者展示見学(本館・北館)

※生徒の展示見学は13時10分〜
※当日の給食はありません。朝、弁当を持参させてください。
※体育館は換気をしていますが、各自でマスクの着用など感染予防対策もお願いします。

→→ 文化発表会について(お知らせ)

文化発表会に向けて

画像1 画像1
明日の文化発表会を受けて、朝からグランドで自主的に活動しているクラスがありました!
明日どんな仕上がりを見してくれるのか楽しみです!
今日は4限までの授業で、給食後、準備、リハーサルのない生徒は下校(13時半ごろ)します。

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「切干しだいこんのごま辛みづけ」です。

切干しだいこんときゅうりをゆでて、すりごまの香りがとても良い調味液をかけています。
切干しだいこんには、おなかの調子を整えたり、食べ過ぎを防ぐ働きのある、食物せんいが多く含まれています。

・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳  です。

3年生保育実習 その3

保育実習の様子です。
今日で3年生全てのクラスの保育実習は終了です!

園児達とのふれ合いの中で得たものを活かしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

いじめ防止基本方針

学力調査など

学校協議会

その他

行事予定表