給食たんけんなまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質や鉄、ビタミン類がたくさん含まれています。 なまりぶしをミニバットに入れて、しょうがと調味液を入れて、焼き物機で煮ています。 ・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・ごはん ・牛乳 です。 1年生 体育の授業2年生 音楽の授業3年生 家庭科の授業給食たんけん具だくさんの丼です。アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取り除いて渡します。仕上げに水どきでんぷんでとろみをつけています。 ・中華丼 ・きゅうりのピリ辛あえ ・白桃(缶) ・牛乳 です。 「きゅうりのピリ辛あえ」は、ラー油を使って少しピリ辛にしています。 |