10月27日(金)給食室
一日の楽しみのひとつが給食の時間です。
毎日167名分の給食を作っているのは2人の調理員さん。 季節にちなんだ掲示物での給食室の雰囲気づくりも得意です。 今日のメニューは「ごはん・ツナ大豆そぼろ・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・牛乳」でした。 さまざまな食材が使われていて、栄養満点です。 10月27日(金)給食室2「今日もしっかり食べてね!」 6年生 子ども文楽子どもたちは、細かいところまで指導を受けながら、 本番に向けて精いっぱい取り組んでいます。 床台設置12日間かけ、6年生が「子ども文楽」で使う床台を組み立てます。 大きな箱を組み合わせ、その上に丈夫な板を乗せて……管理作業員さんが大活躍です。 手際よく組んでいきながらも、安全面のチェックは怠りません。 最後にしっかりと固定します。 床台設置2
金屏風も立てました。
仕上げに台を黒布で覆って緋毛氈を敷くと、完成です。 |