すききらいなく たべよう(1年 栄養指導)

 栄養教諭を招き、1年生に出前授業を行いました。
 食べ物には、えねるぎいのもとになる き色の食べ物、からだをつくる あか色の食べ物、からだのちょうしをととのえる みどり色の食べ物があります。
 き色、あか色、みどり色の食べ物をそろえて食べることが大切だと学びました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
さごしの塩焼き
含め煮
オクラのいためもの
ごはん
牛乳

6年 算数

 子どもたちがしっかり発表できている以上に、他の班の考えをしっかり聞けていることに、感心しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 算数

 立方体の求め方を班で考え、発表しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 体育

 「タグ取りおにごっこ」、自分のタグを取られないように、他の人のタグを取ります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

配布のお手紙

学校だより

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画