〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 2025年を迎えました。本年もよろしくお願いいたします。1月8日(水)は始業式です。

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は「なす」を使ったそぼろいためを紹介します。
 おいしい秋なすを1人26g使用し、しょうがを香りよく炒めたあと、豚ひき肉を炒め、なす、ピーマンを炒めます。大ざる3杯もの大量のなすも、炒めるとカサが半分程度になります。砂糖、こい口しょうゆで味付けして仕上げました。ご飯によく合う一品です。
 皆さん、お味はいかがでしたか?


今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。

 給食調理委員のみなさん、今日も美味しい給食「ありがとうございました!」

 美味しい給食が、舞台発表への大きな活力・パワーとなりました。毎日、美味しい給食を提供していただき、感謝しております。「ごちそうさまでした!」

写真撮影(3年生)3

画像1 画像1
 カメラ目線で、「はい、ショコラ」やり直し、「はい、トマト」間違いました。「はい、チーズ」でした。(1年生舞台発表より)
画像2 画像2

写真撮影(3年生)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒のみなさんも、先生方も元気いっぱいです!!

写真撮影(3年生)1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、3年生にとって、中学校生活最後の「文化発表会」でした。3年生の全体合唱、見事でした。感動をありがとうございました。
 文化発表会の結びに、グラウンドでは、写真撮影(3年生)が行われました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/29 50分×5限
12/1 避難訓練(6限)
12/4 6限(水5)

生徒会新聞

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌